Le Mojito |
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Dimanche, 04 Mars 2007 13:07 |
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Ingrédients
Préparation
En ajoutant 3 ou 4 gouttes d'angostura bitters, on obtient un mojito au goût légèrement amer: le "Mojito Créole". On peut aussi remplacer l'eau gazeuse par du champagne: on obtient un "Mojito Royal". OrigineLe règne de la mafia cubaine entre 1910 et 1920 à permis de rafiner le rhum. En 1946 "La Bodeguita del Medio" décide donc de réaliser le "Mojito" (amalgam violent de mojadito (humide) et de mojo (sauce culinaire cubaine voulant aussi dire "charme" en afrique du sud). Nom bien trouvé pour une boisson qui se veut séduisante et tropicale. Peu de temps après, les Cubains le préparèrent partout et au milieu des années 20 elle était devenu la boisson nationale de Cuba. AnecdoteIl a été rendu populaire par l'écrivain américain Ernest Hemingway, qui en était un grand consommateur. Un des meilleurs endroits pour en déguster est le bar La bodeguita del medio, à La Havane. |
Mise à jour le Lundi, 11 Janvier 2010 14:25 |